на главную очередной выпуск газета наши авторы реклама бизнесы / Сервисы контакт
флорида афиша что и где развлечения интересно полезно знакомства юмор
 
<Вернуться Орлов, Алексей
Парижские Игры в плену идеологов вокуизма


Кто не любит Париж?
Мы - и я имею в виду тысячи, тысячи и тысячи бывших граждан бывшей советской империи - полюбили Париж задолго до того, как нам удалось пройтись по Елисейским Полям от Триумфальной арки до пощади Согласия. Мы полюбили Париж школьниками, читая Гюго и Дюма. "О, Париж!" - подпевали мы Иву Монтану. "Я хотел бы жить и умереть в Париже", - читали мы Маяковского, отметая следующие слова "Если б не было такой земли - Москва". И казалось, что ничто в спортивном мироздании не может быть лучше, чем Олимпийские игры в Париже. Простите, Токио (2021) и Рио (2016), простите, Лондон (2012) и Пекин (2008), простите, простите. Вы все хороши. Но вы - не Париж.
Мы - и я говорю, разумеется, не только о себе - с нетерпением ждали Парижские Игры. И - дождались. Были рекорды и медали, были слезы победителей и слезы проигравших... И - спасибо фотографам, теле- и кинооператорам - были прекрасные - в любую погоду, и в дождь, и в солнце - виды Парижа. "О, Париж!" Но когда я буду вспоминать завтра, через месяц, через год - всегда - эти Игры, перед моими глазами будут три картины.
Первая - "Тайная вечеря" во время церемонии открытия Олимпийских игр. Эту картинку показала миллиарду землян телекомпания NBC.
Вторая - сидящая на ринге и вытирающая слезы боксерша после того, как на нее обрушились кулаки гермафродита. Эту картину видели миллионы по телевидению, а также в печатных изданиях и в соцсетях.
Третья - спящий на траве в парке золотой медалист итальянский пловец Томас Чеконе. Эта картина попала в соцсети благодаря фотографии, сделанной смартфоном спортсменом из Саудовской Аравии Хусейном Алирезу.
Три запомнившиеся картины Парижских Игр - свидетельство одной и той же беды - деградации западного демократического общества. Мне заметят: деградация началась много раньше Парижских Игр. Да, это так. Но эти Игры стали первыми, проиллюстрировавшими деградацию современного западного мира, который попал во власть "культуры вовлечённости" - воукизму (woke culture, woke) - идеологическому движению, возникшему в Соединенных Штатах в годы президенства Барака Обамы. Его сторонники характеризуются, подчеркивает Википедия, "обострённым вниманием к расовым предрассудкам, любым формам дискриминации, социально-экономическому неравенству, сексизму, ущемлению прав меньшинств и требуют активного осуждения и преследования подобных проявлений". К этому необходимо добавить: идеологи воукизма начисто отметают ценности иудео-христианского мира - веру в Бога, семью с двумя родителями, уважение традиций и - это следует подчеркнуть - непримиримо относятся к каждому, кто не согласен с ними по тому или иному вопросу. Три названные мной картины показывают, как глубоко проник вокуизм в тело западного общества.
Неуважение к христианам в крови и порах вокуистов. Ни одна другая религия не вызывает у них такого неприятия, как христианство. Невозможно представить, чтобы организаторы Игр надругались над пророком Мухаммедом, как надругались над Христом и его учениками во время церемонии открытия Игр. Мусульмане им этого не простили бы. Вспомним Салмана Рушди, осмелившегося толковать Коран не так, как толкуют правоверные. Вспомним парижский журнал, позволивший себе напечатать карикатуру на Мухаммеда. А христиане простят надругательство и над своей верой, и над своими святыми. Да и ведь, с точки зрения вокуистов, мусульмане - угнетенные, а белые христиане - угнетатели... 
Компания NBC - главный телевизионный пропагандист Игр в англоязычном мире - задолго до их начала получила сценарий церемонии открытия. Не могла не получить, ибо следовало подготовиться к многочасовому репортажу. И в сценарии, конечно же, описывалась "Тайная вечеря" в исполнении нетрадиционных меньшинств - гомосексуалистов, лесбиянок, трансгендеров, права которых, согласно вокуизму, ущемляются. Если бы телевизионное начальство посчитало глумление над христианством неприемлемым, сцена богохульства была бы вычеркнута. Этого не случилось. Не могло случиться. Потому что NBC является одним из главных пропагандистов вокуизма в американских средствах массовой дезинформации. Не исключаю - хотя у меня нет никаких доказательств, - что в сочинении сценария церемонии открытия участвовали и авторы-писатели телекомпании.
"Это нечестно", - сказала итальянка Анжела Карини, ставшая жертвой вокуистов, которые считают, что в соревнованиях женщин есть место трансгендерам и гермафродитам - меньшинствам, подвергаемым, по их мнению, дискриминации. На Карини обрушились кулаки алжирского гермафродита Имана Халифа, и итальянка опустилась на колени на первой же минуте первого раунда. "Я прекратила [поединок], чтобы спасти свою жизнь", - сказала Карини. 
Цивилизованный мир был возмущен увиденным, но не был возмущен Международный олимпийский комитет. МОК закрепил право двух боксеров-гермафродитов - алжирца и китайца с Тайваня - соревноваться с женщинами. "Каждый человек имеет право заниматься спортом без дискриминации", - говорится в официальном ответе МОК. Что же касается прав женщин, то женщины-спортсменки - это большинство, а большинству следует уважать права меньшинств.
"Они родились женщинами. Это записано в свидетельствах о рождении, в паспортах", - оправдывают вокуисты участие гермафродитов в женских соревнованиях.
И в паспортах сестер Пресс, Тамары и Ирины, было записано: женщина. И в паспорте Марины Иткиной. И в паспорте румынки Иоланды Балаш. И в паспорте польки Евы Глубоковской... Но они, гермафродиты, лишились возможности состязаться с женщинами после того, как в 1966 году перед чемпионатом Европы по легкой атлетике было решено тестировать спортсменок: есть ли у них месячные. Если нет, значит, не женщина... У гермафродитов и - забегая в сегодня - у трансгендеров месячных не бывает, рожать детей они не могут.
История участия гермафродитов в Олимпийских играх началась задолго до выхода советских спортсменов на олимпийскую арену в Хельсинки в 1952 году. В 1932 году на Играх в Лос-Анджелесе золотую медаль в беге на 100 метров выиграла полячка Станислава Валасевич, принявшая американское гражданство и ставшая Стеллой Уолш. О том, что она - гермафродит, стало известно только после ее смерти... Немецкая гермафродит Дора Ратьен надеялась на чемпионство в прыжках в высоту на Играх в Берлине в 1936 году, но оказалась только четвёртой. Однако в 1938 году Ратьен первенствовала на чемпионате Европы в Париже. На следующий год выяснилось, что Ратьен не столько женщина, сколько мужчина, и она из Доры превратилась в Генриха.
Самой известной чемпионкой-гермафродитом была Александра Чудина, выступавшая в нескольких видах спорта - волейболе (чемпионка мира), легкой атлетике (призер Олимпийских игр), хоккее с мячом (чемпионка СССР). О том, что она "женщина с особенностями", как назвала Чудину Галина Зыбина, чемпионка по толканию ядра на Играх в Хельсинки, знали все, кто общался с ней. 
"В Хельсинки, - рассказывала много лет спустя Зыбина, - мы уже вовсю тренировались, а Чудину привезли последним поездом, когда нашу заявку подписала медицинская комиссия. Но выигрывать Шуре запретили. Предупредили: ?Любое место, кроме первого". Она выступала в нескольких дисциплинах. Прыжки в длину и метание копья - два серебра, прыжки в высоту".
"Я с мужчинами не соревнуюсь", - заявила Зыбина в 1956 году, когда, заняв 2-е место на чемпионате СССР, отказалась подняться на пьедестал почета и встать на ступеньку ниже Тамары Пресс. 
Но вот сегодня женщинам приходится соревноваться с мужчинами. Принятая в 1966-м проверка спортсменок существовала на Олимпийских играх и других международных соревнованиях в течение тридцати лет. В 1999 году тест отменили, и уже на первых Играх XXI столетия - в 2000-м в Сиднее - проверка на "месячные" не проводилась. С тех пор с женщинами соревнуются и гермафродиты, и трансгендеры. Нынче их спортивное противостояние женщинам соответствует идеологии вокуизма. Современные феминистки не желают защищать женщин, боятся оказаться на прицеле вокуистов, задающих тон в средствах массовой дезинформации. Трудно осмелиться, чтобы сказать правду. Многократная олимпийская чемпионка пловчиха Кэти Ледеки отказалась в Париже ответить на прямой вопрос о допуске трансгендеров в женские соревнования. Анжела Карини, прекратившая поединок с гермафродитом, чтобы, как сказала она, "спасти свою жизнь", спустя несколько дней извинилась перед ним за то, что покинула ринг, не пожав руку победителю.
Все это дополняет третью картину Парижских игр: олимпийский чемпион Томас Чеконе спит на травке, подстелив то ли полотенце, то ли накидку. Но почему на травке, а не на кровати в Олимпийской деревне?
"Там жарко, душно, нет кондиционеров, кровати неудобные. Многие спортсмены уехали [в гостиницы]... Кормят плохо", - рассказывал журналистам Чеконе.
Еще до начала Игр сотни спортсменов покинули Олимпийскую деревню. Покинули, в частности, все американские теннисистки, кроме Коко Гауфф. Будучи знаменосцем команды США, она посчитала неудобным "бежать" из Олимпийской деревни. Единицы американских спортсменов остались жить там. Олимпийцы с деньгами купили портативные кондиционеры. Австралийцы привезли с собой портативные. Но кровати с собой не привезешь... Да и не каждому по карману переезд в отель - в олимпийские дни цены повсюду выросли в полтора-два раза.
Неудобства в Олимпийской деревне были запланированы хозяевами Игр - борцами за зеленую энергетику, идейными вокуистами. Хозяева сочли необходимым отказаться от кондиционеров - чтобы снизить до минимума вред окружающей среде... С той же целью они посчитали необходимым отказаться от деревянных каркасов для кроватей... И они сократили до минимума мясные блюда в столовой, поскольку ведут борьбу с рогатым скотом, засоряющим окружающую среду. В первые дни Игр в олимпийской столовой не хватало даже куриных яиц.
Перенесемся в будущее. Быстро промелькнут четыре года, и олимпийцев будет принимать Лос-Анджелес - крупнейший город штата, являющегося одним из американских центров "культуры вовлеченности". Сегодня это и центр американских бездомных. Их палаточные городки не вписываются, конечно, в розовую картину мира, который вокуисты обещают человечеству. Вряд ли власти Лос-Анджелеса захотят показывать миру палаточных жителей. 
Что придумают вокуисты, чтобы скрыть бездомных от глаз тысяч и тысяч туристов со всего света? Предполагаю, что ответ мы получим задолго до церемонии открытия Олимпийских игр. 


 
 

Орлов, Алексей
№241 Sep 2024

 

Our Florida © Copyright 2025. All rights reserved  
OUR FLORIDA is the original Russian newspaper in Florida with contributing authors from Florida and other states.
It is distributing to all Russian-speaking communities in Florida since 2002.
Our largest readership is Russians in Miami and Russian communities around South Florida.
Our Florida Russian Business Directory online is the most comprehensive guide of all Russian-Speaking Businesses in Miami and around state of Florida. This is the best online source to find any Russian Connections in South Florida and entire state. Our website is informative and entertaining. It has a lot of materials that is in great interest to the entire Florida Russian-speaking community. If you like to grow your Russian Florida customer base you are welcome to place your Advertising in our great Florida Russian Magazine in print and online.